Говоря о греческой кухне, невозможно не упомянуть оливковое масло. Его добавляют всегда и везде, начиная с закусок и заканчивая десертами. В древние времена, говорят, оливковое масло могли вывозить из страны лишь победители Олимпийских игр, сегодня Греция является лидером по производству и экспорту оливкового масла extra virgin.
Греки собирают оливки вручную и тут же делают из этих плодов масло. Ведь, как известно, чем дольше оливка пролежит после сбора, тем больше потеряет аромата и вкуса, начнет горчить. Соответственно чем меньше пройдет времени между сбором и отжимом, тем ниже будет в масле уровень кислотности, лучше вкус и аромат. Благодаря технологиям производства, которые остаются неизменными с древних времен, греческое масло имеет низкий уровень кислотности и высокое качество, отвечающее всем необходимым параметрам. За что и ценится во всем мире настолько высоко. После вкусных блюд на оливковом масле не забудьте и про десерт! К Вашему вниманию кондитерский мешок купить можно здесь. Теперь новые десерты будет готовить намного проще!
Помимо масла, безусловно, Греция славится и своими оливками: зелеными или черными (маслины). Прежде чем попасть на обеденный стол, они три месяца вымачиваются в маринаде, который придает плодам уникальный вкус. В маринад к оливкам кладут лимонный сок, соль, воду, а к маслинам вместо лимонного сока — уксус. Каждые две недели маринад обновляют. Оливки и маслины греки добавляют во всевозможные салаты, украшают ими блюда, подают в качестве закуски или снэка.