В настоящее время, когда речь идет о такой стране как Япония, то первое блюдо, которое приходит на ум — это конечно же суши. Это блюдо сегодня имеет огромную популярность во всем мире. Мы ходим в суши-бары и японские рестораны. Также очень популярной услугой стала доставка суши на дом. Одним из отличных мест для этого является http://nsk.zakazaka.ru/restaurants/sushi. Однако, мы рекомендуем, несмотря на это готовить суши самостоятельно. Тем более у нас для Вас есть масса рецептов. Далее мы хотели бы Вам рассказать о том, как приготовить дзакуро-суши.
Ингредиенты:
- Рис специальный для суши — 50 грамм;
- Нори — 1 листик;
- Яйца — 1 желток;
- Рыба (копченый лосось) — пару кусочков;
- Сахар — 0,5 чайная ложечка;
- Соус соевый — 1 чайная ложечка;
- Растительное масло — 1 ложка столовая;
- Соль — по Вашему вкусу;
- Рисовый уксус — 1 ложечка;
- Кунжут — 1 ложечка чайная.
Рецепт приготовления дзакуро-суши.
1. Первое действие, о котором нужно позаботиться при готовке дзакуро-суши, это приготовить рис. Это делать нужно строго по рецепту.
2. В миску добавляем желток. Добавляем сахарный песок, соевый соус и чуточку соли. Взбиваем венчиком. Смесь для омлета готова.
3. Ставим сковороду на плиту и подогреваем. Когда она раскалится, добавляем на нее масло и смесь для омлета. В таком виде готовим на умеренном огне омлет.
4. При помощи стакана вырезаем из омлета 4 кружка.
5. Далее нарезаем лосось на небольшие кубики.
6. Смазываем нори рисовым уксусом и разрезаем его на 4 одинаковых квадрата.
7. На каждый квадрат укладываем кружок из омлета и шарик риса.
8. Квадратики укладываем на пищевую пленку, совмещаем края нори и сформируем шарики. Заворачиваем как конфетку и оставляем приблизительно на 15 минут. За это время наши суши запомнят форму.
9. Достаем шарики их пленки и укладываем их на тарелку так, чтобы шов был вниз.
10. Делаем не слишком глубокий надрез крестообразный. Полученные суши раскрываем суши в виде цветка. Выкладываем ломтики лосося и посыпаем все кунжутом.
В результате наши дзакуро-суши готовы. Подаем их соусом васаби и соевым соусом. Мы очень надеемся, что это японское блюдо Вам и Вашим близким очень понравится и Вы приготовите его еще много раз. Ждем Ваши комментарии к данному рецепту!
Дзакуро-Суши впервые появилась Вилочка.