Содержательный женский журнал Диеты Диета при дисбактериозе кишечника

Диета при дисбактериозе кишечника



Употребление большого количества углеводов приводит к росту микроорганизмов в пищеварительной системе.  Чрезмерное потребление мяса и жиров, в сочетании с низким потреблением клетчатки активирует также рост микроорганизмов.
Дисбактериоз кишечника диета понижает потребление сахар. Виды сахара включают мед, тростниковый сахар, кленовый сироп, патоку, глюкозу, фруктозы, мальтозу, сахарозу, сорбит. Все эти вещества следует исключить из рациона.
Необходимо избегать дрожжей и дрожжесодержащих веществ, ферментированных продуктов либо продуктов, которые могут содержать плесень. К нежелательным продуктам относят уксус, сухофрукты, специи, маринады, приготовлены с добавлением уксуса. Диета при дисбактериозе кишечника исключает продукты, которые приготовлены с использованием процесса ферментации, например, сидр, пиво, вино, имбирный эль.
Диета включает много полезных и вкусных продуктов. Это отварное нежирное мясо, кисломолочные продукты, яйца, серый хлеб. Разнообразить рацион можно петрушкой и укропом чеснок и лук обладают антибактериальным действием, препятствует процессам брожения. Вместо фруктов, которые исключает диета. Лучше есть ягоды – землянику, малину, бруснику.