Содержательный женский журнал Кулинария Десерт из овсяных хлопьев

Десерт из овсяных хлопьев

Многие из нас делают перекусы. Как правило, на перекус хочется чего-то вкусненького и в то же время полезного. Десерт из овсяных хлопьев отвечает всем этим требованиям. И еще один плюс: он готовится просто и быстро.

десерт из овсяных хлопьев

Нам понадобится:

  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • ½ стакана орехов (на ваш вкус!)
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 3 ст. ложки меда
  • корица
  • изюм

Приступаем к приготовлению.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Моем изюм и овсяные хлопья. Нарезаем яблоки кружочками.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки, слегка припорошим корицей.

Овсяные хлопья, мед, орехи и сливочное масло смешиваем в блендере до однородной массы, затем эту массу выкладываем на каждый яблочный кружочек. Сверху посыпаем изюмом.

Ставим в духовку на 35-40 минут.

Этот десерт низкокалорийный. А также он поддержит молодость, красоту и здоровье благодаря своему составу.

Приятного аппетита!