Мои хорошие знакомые, выходцы из Индии часто готовят индийский чай масала с молоком и специями, он отлично согревает. У них я и научилась готовить этот чай, так как в Индии я еще не побывала, к моему большому сожалению. Вот их рецепт.
ингредиенты:
300 мл воды
100 мл молока
2 чайные ложки черного чая, можно использовать различные сорта чая
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
5 гвоздичек
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого бадьяна, по желанию
сахар или мед по вкусу
приготовление:
Влить в кастрюлю молоко и воду, добавить чай и пряности, сахар или мед по вкусу и довести до кипения.
Варить около 5 минут.
Затем процедить через ситечко и разлить по чашкам.
Подавать в горячем или холодном виде.