Безе с повидлом

Этот рецепт для тех, кто любит десерты без муки, в частности безе. Десерт получается очень вкусный. Особую пикантность этому десерту придает гармоничное сочетание кисленького повидла и сладкого безе.

безе с повидлом

Нам понадобится:

  • 3 куриных белка
  • 1 стакан (180 г) сахарной пудры
  • 300 г повидла яблочного или сливового

Приступаем к приготовлению.

Для начала отделяем белки от желтков. Здесь очень важно, чтобы даже малейшая часть желтка не попала в белки. Белки должны быть охлажденными. Взбивать белки надо, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость миксера. Соблюдая эти правила, взбиваем белки несколько минут до пышной пены, затем добавляем понемногу сахарную пудру. Взбиваем до появления устойчивых пиков.

На застеленный пергаментом противень выкладываем столовой ложкой взбитый белок. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут-1 час при температуре 120 С или 1 час 20 минут-30 минут при температуре 110 С. Готовое безе вынимаем из духовки и остужаем. Подбираем подходящие по размеру половинки, промазываем 1 столовой ложкой повидла и соединяем.

Для этого рецепта лучше брать повидло с кислинкой. Если у вас нет кисленького яблочного повидла, можно взять сливовое.

Приятного аппетита!