Как сделать домашний ароматизатор
Перед прошлым Новым годом нашла в интернете рецепт домашнего ароматизатора, и сразу же захотелось сделать. Тем более, что дело это очень простое и быстрое. Почему, пишу об этом сейчас? Все просто. Знакомые и друзья постоянно названивают и просят в подарок на праздник ароматизатор. И, даже, приносят емкости. Оригинальный рецепт таков: желатин, вода, глицерин, аромомасло и пищевой краситель. Но поскольку, по странному стечению обстоятельств, если я что-то хочу сделать, то магазины обязательно уже закрыты. Поэтому стала лепить «из того что было» Вместо желатина взяла агар-агар, глицерин заменила на оливковое масло. Остальное все оставила без изменений. Как делать:
Желатин (агар-агар) замочить в воде. Количество воды и желатина произвольное (пропорции смотрим на упаковке). Туда же сразу добавила голубой пищевой краситель (другого не было). Нагрела до полного растворения смеси. Добавила оливкового масла (на 2 пакетика агар-агара 1 ст. ложку). Все перемешала. Когда смесь почти совсем остыла, но была еще жидкой, добавила 10 капель масла лаванды. Лаванду предварительно смешала с небольшим количеством оливкового масла для уменьшения испарения. Потом ароматную смесь вылила в баночку и на полчаса в холодильник. Смесь быстрее застывает, что препятствует быстрому испарению эфирного масла. Все, ароматизатор в домашних условиях готов. Сверху его можно украсить лепестками цветов, блесточками и всем, что подскажет ваша фантазия.

Домашний ароматизатор